Patatas a la Importancia “abuelagapita”

Patatas a la importancia “abuelagapita”

Esta receta nos la hacia la abuela Agapita sobre todo cuando estábamos malos y siempre nos decía “comiendo patatitas se nos cura la tripita”. Es también un plato vegetariano que sirve para la vigilia. Es una receta que está perdiendo, en su momento tuvo su “importancia” por la escasez de materias primas, allá por los años cincuenta.

Ingredientes para cuatro personas.

300 gr. De patatas

3 Huevos

2 Ajos

1 Hoja de laurel

1 Litro de caldo de verduras

Perejil

Harina, aceite, pimienta negra molida y sal.

Preparación.

Pelar las patatas y cortarlas de un dedo de espesor aproximadamente sazonarlas de sal y espolvorear un poco de pimienta. Calentar el aceite y echar las patatas una vez pasadas por harina y huevo. Freírlas bien por los dos lados y echarlas en una cazuela con cuidado que no se rompan por capas. Mientras en otra sartén freír los ajos y el perejil e ir depositando parte del sofrito a cada capa de patatas. Una vez que hemos rebozado todas las patas añadir el caldo de verduras y el aceite de la sartén donde las hemos frito, una hoja de laurel, sazonar de sal y dejarlas cocer ¾ de hora aproximadamente a fuego lento.

 

Patatas a la importancia "abuelagapita"
Patatas a la importancia “abuelagapita”

 

 

 

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