Menú Riojano: patitas de cordero.

Patitas de cordero.
Patitas de cordero.

Es muy normal encontrar en muchos restaurantes de La Rioja, en su carta, este sabroso plato que Abuelagapita cocinaba siempre en su hogar. Cuando nos las ponía, nos chupábamos los dedos y como eran gelatinosas, se nos quedaban pegados y eso siendo pequeños nos hacía mucha gracia.

Siempre limpias.
Siempre limpias.

Ingredientes para 4 personas:

12 Patas de cordero partidas en cuatro.

1 Cebolla.

100g. Tocino de jamón.

Laurel, aceite, harina, ajo, perejil, salsa de tomate y sal.

Preparación.

Normalmente las patitas de cordero las compramos perfectamente limpias y troceadas. Se cuecen en una olla a presión donde echamos las patitas, media cebolla y la hoja de laurel, un chorretón de aceite y sal. Las dejamos cocer 20 minutos.

En una cazuela se vierte el aceite y cebolla picada. Cuando esté dorada agregamos los taquitos de jamón y una cucharada de harina, removemos todo y se incorporan las patas escurridas. Si nos gusta el picante podemos añadir al sofrito unas guindillas secas. Se machaca ajo y perejil y lo mezclamos con un poco de caldo de cocer las patas y unas cucharas de salsa de tomate. Añadimos todo esto a la cazuela de patas sazonamos y dejamos cocer unos veinte minutos. Y a disfrutar de un plato típico de La Rioja.

Y a comer.
Y a comer.

 

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