Menestra de verduras

Menú Típico Riojano Menestra de verduras, por gentileza del Blog “principiantes en la cocina”. Otra manera de cocinar y ver la cocina Riojana fuera de nuestras tierras. Gracias amiga Bloguera.

Principiantes entre fogones

La menestra de verduras es un plato típico riojano muy saludable y que, aunque es un poco laborioso, el resultado merece la pena.
Espero que os guste. 
 
Menestra de verduras
 
RECETA
Ingredientes para 3 personas:
– 9 pencas de acelga cocidas
– 50 gr. de corazones de alcachofa
– 50 gr. de patatas
– 50 gr. de zanahorias
– 50 gr. de judías verdes congeladas
– 50 gr. de guisantes congelados
– 50 gr. de habas congeladas
– 50 gr. de brécol congelado
– 50 gr. de champiñones congelados
– 50 gr. de puntas de espárragos blancos
– 2 huevos
– Harina
– 100 gr. de bacón ahumado
– 6 cucharadas de aceite de oliva
– Sal
 
Preparación:
Limpiamos 3 hojas de acelga, separamos las pencas y cortamos cada una en 3 partes y les quitamos la hebras. Las cocemos en agua hirviendo durante 15 minutos. Las escurrimos y reservamos.
Los corazones de alcachofa los…

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