Tortilla de acelgas con gambones y setas.

 

 Tortilla de acelgas con gambones y setas.

 

Tortilla de hojas de acelga.
Tortilla de hojas de acelga.

A los que nos gusta la cocina, por lo general, también nos gusta el cultivo de la huerta. Muchas veces, si el año es productivo, nos pasamos el día repartiendo bolsas con los productos excedentes que no nos da tiempo a consumir frescos. Tomates, pimientos, calabacines, y un largo etcétera. La acelga también es un ejemplo de ello, pues es una planta que en esta zona se da muy bien y solamente con cortar las hojas, la planta sigue creciendo hasta “que se alza”. Pues bien, si las pencas de la acelga (lo blanco) tiene múltiples aplicaciones en la gastronomía, os aseguro, que lo verde (las hojas) lo mismo. Un día de calor, entre surco y surco, se me ocurrió esta receta que ademas es sencilla, barata y riquísima. Ni que decir tiene que las pencas las suelo poner rebozadas rellenas de jamón y queso o para un puré de verduras.

Ingredientes:

Hojas de acelga.

6 Gambas langostineras.

4 Champiñones.

4 Huevos de gallinas de corral.

1 Ajo.

Aceite y sal.

Preparación:

Limpiar la acelga y separar las pencas de las hojas, pues las pongo a cocer en cazuelas diferentes. En una cazuela llena de agua le echo sal y un chorretón de aceite y cuando está hirviendo meto las hojas, procurando que queden bien cubiertas de agua para que no se queden negras. Las dejo cocer 15 minutos. Las retiro y las escurro bien.

En una sartén pongo los gambones en aceite a freír y cuando están los retiro para pelarlos y dejarlos listos para ser cortados en trocitos. Pico los champiñones , el ajo muy fino y la acelga y lo introduzco todo en el aceite de los gambones. Rehogo todo, bato los huevos lo mezclo todo y en otra sarten hago la tortilla. Veréis que cosa más deliciosa. A un amigo vegetariano se la hago sin los gambones.

 

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