Maridaje: mousse de picadillo (abuelagapita) Ramon Bilbao reserva.

 

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Hace poco, tuve el gusto de ser invitado, a una cena maridaje en la cafetería, de una buena amiga,  propietaria del Café Bar Marbella en Logroño. La cena consistía en la degustación de diferentes tapas acompañadas con vinos de las Bodegas Ramón Bilbao.

Como soy una persona inquieta, no podía ir solo de invitado, con lo que les propuse que para poder disfrutar de un buen reserva de Ramón Bilbao, que mejor que hacerlo saboreando un mousse de picadillo de los que hace Abuelagapita, receta original y muy Riojana.

 

Las tapas y los vinos que degustamos fueron los siguientes.

Tosta de cecina y queso.

Vino: Monte Blanco.

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Steak Tartar.

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Vino: Brut Nature Mar de Frades.

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Risotto.

Vino: Rosado.

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Mango con Bacalao.

Vino: Crianza. Edición Limitada.

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Mousse de Picadillo (abuelagapita).

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Vino: Reserva Ramón Bilbao.

Receta de Mousse de Picadillo.

Ingredientes:

250 Gr. de picadillo de chorizo.

250 Cl. de Nata para montar.

3 Huevos.

Sal y pimenton dulce y aceite de oliva.

Preparación:

Pasar el picadillo por la sarten con aceite de oliva y se fríe. Verter el contenido en un bol y añadir la nata, los huevos la sal y una pizca de pimenton dulce, para que tenga más color. Batir todo y colocar en un recipiente al baño maría durante 45 minutos. Retirarlo y remover hasta que tengamos la textura adecuada para untar. Se puede servir con una hojita de rúcula.

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3 comentarios en “Maridaje: mousse de picadillo (abuelagapita) Ramon Bilbao reserva.

      1. Lo preparamos hace unos días y resulto un éxito! Para la próxima vez voy a introducir un par de variantes y ya te contaré que tal resulta (el tiempo de cocción al baño María ha de ser bastante más corto). Divertida entrada en cualquier caso 😉

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