Mejillones al “ajillo” de Abuelagapita.

 

 

 

Mejillones.
Mejillones.

Si tenemos una gastronomia importante en España esta es la Gallega. Tierra de grandes materias primas, como la carne, verduras y como no sus pescados y mariscos. En uno de mis muchos viajes por esas tierras, en un pequeño restaurante familiar de  O Grove llamado Maruxa me sacaron este plato que me encanto por su sencillez y que me demostró que hay otra forma de preparar los mejillones que hasta ese momento desconocía. Desde entonces suelo sorprender a mis amigos en multitud de ocasiones y siempre con gran éxito. Acompañar el plato con un rico pan, pues seguro que dejan la cazuela limpia.

Ingredientes para 2 personas.

1 Kg. de mejillones.

4 Dientes de ajo.

1 Vaso grande de vino blanco.

Perejil .

Guindillas secas.

Aceite y sal.

Preparación:

Limpiar los mejillones y ponerlos a cocer en una cazuela con tapa, donde añadimos el vaso de vino blanco. Dejamos hervir 5 minutos y retiramos del fuego, conservando la cazuela tapada otros 5 minutos. En una cazuela de barro echamos el aceite, los ajos, cortados en laminas, el perejil picado y unos trozos de guindilla, añadimos una poquita sal. Separamos los mejillones de su cascara y los añadimos removemos un poco  ¡y a disfrutar!. Veréis que ricos son.

Cazuela de Mejillones
Cazuela de Mejillones
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