Pechugas de pollo a la cerveza.

Pechugas de Pollo “Abuelagapita” a la cerveza.

Pechugas de pollo.
Pechugas de pollo.

Si la cerveza se usa mucho en recetas de cocina, sobre todo en carnes de caza como el conejo o la liebre, Abuelagapita, de siempre, nos preparaba las pechugas de pollo cocidas con verduras y cerveza. La salsa es exquisita y ademas salen jugosas y “blanditas” para que las personas, con difícil masticación, las puedan comer sin problemas. De esto nuestra empresa da fé pues a nuestros abuelos les entusiasman. Además se pueden comer en bocadillo en este tiempo de verano, pues también frias son muy ricas y podemos llevarlo a un pic-nic.

Ingredientes:

400g de Pechugas de pollo fileteadas.

1 lata de cerveza de 500 cl. San Miguel o similar.

1 Puerro mediano.

1/2 Cebolla fresca.

2 Zanahorias

1 Copa de vino blanco.

Pan rayado.

Aceite, pimienta negra, ajo en polvo y sal.

Preparación:

En una cazuela echamos aceite y añadimos el puerro, la cebolla y la zanahoria picadas. Dejamos pochar removiendo. Salpimentamos las pechugas con sal ajo picado y un poco de pimienta negra, las pasamos por pan rayado y las marcamos por los dos lados en la sartén, añadiendolas a la cazuela. Cubrimos todo con la cerveza y el vino blanco y dejamos cocer unos treinta minutos. Sacamos las pechugas de la salsa y con una batidora trituramos la salsa resultante, volvemos a echar las pechugas y dejamos hervir cinco minutos y listas para comer.

San Miguel 500 cl.
San Miguel 500 cl.

¡Que rica de tomar con el bocadillo de pechugas “Abuelagapita”!

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