Ganadores del XIV Concurso de tapas de La Rioja.

 

Pinchos ganadores.
Pinchos ganadores.

Delantal de Oro:

Arriero Tapas.  Sorzano (La Rioja)

Con el pincho COOKIETORO.

Patata, rabo de ternera Riojana, Vino DOC Rioja, cebolla Y DOP Aceite de La Rioja.

Delantal de Oro.
Delantal de Oro.

Delantal de Plata:

Victoria Restauración. Arnedo (La Rioja)

Con el pincho: La gordilla convertida en bomba.

Gordilla de Arnedo, verduras, setas de Autol, frutos secos y salsa Riojana picante.

Delantal de Plata.
Delantal de Plata.

Delantal de Bronce:

La Tavina, Laurel  2,  Logroño.

Con el pincho: Crujiente de careta de cerdo.

Careta de cerdo, puerro, pimienta, laurel y sal en escamas.

Delantal de Bronce.
Delantal de Bronce.

 

 

 

 

El ‘Delantal de Oro’ está dotado con 1.200 euros; el ‘Delantal de Plata’, con 600 euros; el ‘Delantal de bronce’, con 300 euros, y cada una de las menciones con 150 euros.

Los ganadores se han elegido en una gran final celebrada esta mañana en el Centro de la Cultura del Rioja, en la que cada uno de los diez finalistas -elegidos entre los 33 establecimientos presentados al concurso- ha realizado una demostración de elaboración de su pincho en un set que incluía una cocina facilitada por cocinaspuntocom.

El jurado estaba compuesto por los cocineros Luis Arrufat y Ventura Martínez; por el presidente de la Academia Cántabra de Gastronomía, Javier Hernández de Sande; por el director académico del Basque Culinary Center, Alex Beitia, y por el crítico gastronómico Mikel Zeberio.

Los diez finalistas fueron elegidos entre los 33 establecimientos presentados al concurso por un jurado que visitó los bares con el fin de probar sus creaciones. Este jurado estuvo compuesto por las profesoras de la Escuela de Hostelería Camino de Santiago de Santo Domingo de la Calzada, Laura Subero y Lourdes Sánchez; por los cocineros Paco Carretero, Miguel Martínez-Losa y Félix Jiménez; por la bloguera gastronómica Beatriz Rodríguez, y por el miembro de la Academia Riojana de Gastronomía, Miguel Soria, eligió a los diez finalistas.

El Concurso de Tapas de La Rioja ha estado enmarcado en el programa de ‘El Rioja y los 5 Sentidos’, aunque este año se celebra en otras fechas dadas las demandas de la hostelería y que ya cuenta con entidad propia.

Tapas de la final.

Piruleta.
Piruleta  crujiente de langostinos y shitake. Bar La espora. Pradejón  (La Rioja)
El Hortelano.
El Hortelano.
Tosta.
Tosta. La Taberna de Baco. San  Agustín 10. Logroño
Bar Cap`is. Alfaro (La Rioja)
Bar Cap`is. Alfaro (La Rioja)
Tosta de bacalao ahumado.
Tosta de bacalao ahumado. Open Café & Vinobar. Capitán Cortes 2, Logroño.

 

 

 

 

 

Premiados y participantes.
Premiados y participantes.

El Jurado:

Deliberando....
Deliberando….

Abuelagapita, como buena aficionada a la cocina, quiere felicitar a todos los participantes  y en especial a los ganadores de esta edición, que recogen el testigo del Bar Open, ganador del año pasado con su pincho de berenjena escabechada.

*Fotos del diario La Rioja.

 

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2 comentarios en “Ganadores del XIV Concurso de tapas de La Rioja.

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